Здравствуйте!

Благодарим вас за то, что пользуетесь нашим сайтом :)

Предлагаем вам вступить в нашу группу ВКонтакте, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных городских событий.

Андрей Озеров

Руководитель проекта

Баннер

Рефинансирование кредитаЧасто возникают ситуации, когда заемщик, внеся последний платеж и будучи уверенным в полном отсутствии какой-либо задолженности, через некоторое время узнает, что он является злостным должником, и тогда уже потребуется подать заявку на рефинансирование...

Если вы внесли последний платеж по кредиту, не спешите радоваться. Погашение кредита и закрытие кредита — это, как говорится, две больших разницы. Поэтому как правильно досрочно погасить банковский кредит?

Прежде чем праздновать погашения кредита, вы убедитесь, что у банка не осталось к вам никаких финансовых претензий. Многие заемщики говорят, что досрочно погасить кредит - не такая уж и простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Главной проблемой заемщиков при закрытии кредита является халатное отношение самих заемщиков к этой процедуре. В первую очередь это касается вопроса получения документов, удостоверяющих факт полного отсутствия задолженности.

Часто возникают ситуации, когда заемщик, внеся последний платеж и будучи уверенным в полном отсутствии какой-либо задолженности, через некоторое время узнает, что он является злостным должником, и тогда уже потребуется подать заявку на рефинансирование кредита.

После долгих ссор, выяснения всех обстоятельств, затраты времени и нервов заемщик узнает, что в свое время случайно недоплатил несколько рублей, и не убедившись в отсутствии долга на момент внесения последнего платежа, сейчас является должником банка. И вдобавок ко всему, копеечный долг увеличился до размеров солидной суммы, благодаря штрафным санкциям, и заемщик получил долг фактически на два кредита.

Кроме того, стоит хранить все документы, подтверждающие внесение кредитных платежей. Нередко складывается так, что заемщик вынужден доказывать банкам факт своевременной уплаты кредитных обязательств, порой и в судебном порядке. И только оригиналы платежных документов могут доказать правоту.

Заемщику необходимо обратиться в банк для уточнения суммы для погашения кредита. При этом надо учитывать, что если сумма рассчитали первого числа месяца, а платит заемщик второго числа, то погашение кредита может не произойти. На остаток суммы, которая может составлять пару копеек, в будущем начислят штрафные санкции. Поэтому если заемщик будет платить в другой день, то ему нужно повторно получить в банке размер суммы, которая должна быть уплаченной, в этот день.

Также у многих банков, согласно внутренним инструкциям, операционное время заканчивается в 16 или 17 часов. Таким образом, если заемщик внесет уплату после указанного времени, деньги будут зачислены на следующий день и кредит не будет погашен. Поэтому перед внесением денег на оплату кредита, нужно уточнить время, к которому банк проведет деньги этим же днем.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

На правах рекламы: