Возможности современной психиатрии: методики лечения больных

Здравствуйте!

Благодарим вас за то, что пользуетесь нашим сайтом :)

Предлагаем вам вступить в нашу группу ВКонтакте, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных городских событий.

Андрей Озеров

Руководитель проекта

Лечение больныхНа протяжении длительного времени существовало мнение, что от психических заболеваний избавиться полностью невозможно. В таких условиях больной может рассчитывать только на купирование симптомов. Но благодаря многочисленным исследованиям и разработкам, возможности современной психиатрии существенно расширились. У людей, страдающих психосоматическими расстройствами разной тяжести, появилась возможность стать полноценными членами общества, практически полностью избавиться от заболеваний.

Пройти курс лечения, имеющий доказанную эффективность, можно на базе клиники психиатрии и наркологии «Доктор Сан». Специалисты этого медицинского учреждения занимаются лечением различных заболеваний, входящих в шизофренический спектр, помогают пациентам избавиться от расстройств невротического характера, депрессий разной тяжести, нарушений пищевого поведения, наркотической и алкогольной зависимости.

Современная психиатрия располагает большим количеством возможностей, в которые входят не только лекарственные препараты, но и уникальные методики. Благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту специалистам удается успешно взять под контроль даже самые сложные, плохо поддающиеся лечению заболевания психической сферы.

Виды психиатрической помощи

В зависимости от тяжести психического заболевания, его лечение может осуществляться в стационаре или амбулаторно. Именно на таких условиях оказывает свои услуги клиника «Доктор Сан», более подробную информацию о работе которой можно узнать на ее официальном сайте http://doctorsan.ru.

В том случае, когда достаточно амбулаторного лечения, пациент посещает отделение психиатрии в назначенные дни, где проходит специальные процедуры или принимает участие в психотерапевтических занятиях.

Пребывание пациента на стационаре сопровождается постоянным контролем за его состоянием со стороны специалистов. Выбор подходящего варианта лечения определяется врачом. Но возможность его реализации становится доступна только после соглашения больного и его родственников применить на практике предложенные меры.

Современные методы лечения

Для лечения психиатрических заболеваний используются следующие методики:

  • психотерапия;
  • анималотерапия;
  • психохирургия;
  • реабилитация социального характера;
  • арттерапия;
  • трудотерапия;
  • психофармакотерапия;
  • биологическая психиатрия.

Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа лечения. Специалисты определяют наиболее подходящий вариант с учетом данных, полученных по результатам проведения диагностики. Также берутся во внимание особенности организма человека, страдающего психическими расстройствами, существующие противопоказания к использованию тех или иных методик лечения.

Во время проведения всех лечебных мероприятий за состоянием больного следят врачи. Особое внимание уделяется психологическому и физическому комфорту человека.



Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

На правах рекламы:

Pandastyle