Здравствуйте!

Благодарим вас за то, что пользуетесь нашим сайтом :)

Предлагаем вам вступить в нашу группу ВКонтакте, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных городских событий.

Андрей Озеров

Руководитель проекта

Французские сыры могут производиться в Гатчинском районеПроизводство мягких, полутвердых и свежих выдержанных сыров может быть открыто в Гатчинском районе. Группа компаний "Первый Базис", на пару с иностранными инвесторами, планирует реализовать этот проект.

В правительстве 47-го региона сообщили, что за помощью в реализации этого проекта ни в блок АПК, ни в промышленный блок пока никто не обращался.

Петербургский девелопер - группа компаний "Базис" - выступит во время реализации этого проекта в качестве управляющего, проект агропромышленного комплекса под названием Village du Fromage предоставят французские партнеры, а деньги найдут иностранные инвесторы.

Так, общий объем инвестиций специалисты ГК "Первый Базис" оценивают в 350 млн рублей. Иностранный партнер, который, по словам руководства компании, уже изъявил желание софинансировать проект, и в его рамках предоставит рецептуру, технологии, оборудование. Также он спроектирует само производство, контракты уже заключены.

Предполагается, что предприятие будет перерабатывать около трех тонн молока и выпускать около 350 кг сыра под собственной торговой маркой в сутки. Производить сырье будут французские козы - компания планирует ввезти из-за границы 350 коз, а затем довести их поголовье до одной тысячи.

По словам руководителей компании-девелопера, для реализации заявленного проекта по производству мягких, полутвердых и свежих выдержанных сыров необходим, в среднем, участок площадью от пяти до восьми га. Вероятно, речь идет о приобретении земли на территории Гатчинского района Ленинградской области.

В компании озвучили и предполагаемый старт производственной деятельности и непосредственно выпуска продукции - сентябрь 2017 года.

Как сообщили в Комитете по экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, речь о создании подобного производства на территории 47-го региона шла еще в начале этого года. По некоторой информации, петербургская компания не могла найти инвестора, который взялся бы софинансировать проект.

"Ленинградская область - лидер по производству молока не только в СЗФО, но и по стране. И создание производств по его переработке - совершенно логичная бизнес-стратегия, - прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. - Компания "Первый базис" заявляла о желании создать подобное производство с начала текущего года. Насколько известно, компания вела переговоры с потенциальными соинвесторами для участия в проекте. Выбор площадки - недалеко от Петербурга - продиктован нацеленностью на городского потребителя, это позволит инвестору сократить издержки и повысить конкурентоспособность продукции".

Отметим, что группа компаний "Первый Базис" была образована в процессе реализации инвестиционно-девелоперских проектов в 1999 году. Согласно сайту девелопера, это первый застройщик в Петербурге с узкой специализацией - коммерческая недвижимость.

Использованы материалы с сайта: http://online47.ru/



Оставляйте ваши отзывы и комментарии.