Здравствуйте!

Благодарим вас за то, что пользуетесь нашим сайтом :)

Предлагаем вам вступить в нашу группу ВКонтакте, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных городских событий.

Андрей Озеров

Руководитель проекта

Мангалы из газового баллона своими руками

Мангал из газового баллона (http://etapech.ru/mangaly/mangal-iz-gazovyx-ballonov.html) - это удобный, экономичный и простой способ получить отличное устройство для приготовления пищи на углях. На покупку баллона уйдет буквально 200-300 рублей, а если на даче завалялась старая емкость от газа, тогда сборка вовсе станет бесплатной.

Подготовка баллона

Мангал из газового баллонаНельзя упускать важный этап, создавая мангал из газового баллона - подготовку. Подготовительные мероприятия включают несколько шагов.

  1. Изучите текущее состояние емкости. Дырявые, ржавые, кривые баллоны лучше не использовать.
  2. Если внешне он сохранился хорошо, стравите остатки газа из баллона. Для этого открывается вентиль, емкость переворачивается вверх дном. Смазывайте вентиль мыльным раствором, что позволит определить, вышел ли газ.
  3. Когда от газа избавились, спилите вентиль, получив отверстие в емкости. Залейте внутрь воду, встряхните. Промывочную воду сливайте куда-то подальше от дома. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз, чтобы избавиться от запаха.
  4. Высушите баллон, убедитесь в отсутствии запахов газа внутри емкости.
  5. Подготовьте площадку, инструменты для последующего создания собственного мангала.

Изготовление конструкции

Мангал из газового баллона

  • Работа начинается с разметки баллона. Некоторые распиливают емкость пополам. Но мы советуем края баллона оставить, чтобы жар эффективнее работал на благо ваших блюд;
  • Выполнив разметку, вам нужно вырезать прямоугольник. Если как барбекю или гриль вы мангал использовать не собираетесь, отрезанную часть можно отправить на свалку. Хотя лучше из вырезанного куска баллона сделать крышку;
  • Крышка фиксируется на петли, что позволит вам открывать и закрывать ее для приготовления определенных блюд, копчения;
  • По краям емкости приварите ножки, или используйте другие варианты конструкции, на которых будет стоять мангал. Некоторые применяют даже кирпичную кладку, что обеспечивает привлекательный внешний вид конструкции;
  • Сбоку можно приварить ровный и толстый лист металла с отдельными ножками. Он будет играть роль столешницы;
  • На дно емкости положите решетку, выполняющую роль зольника. На ней будут сгорать дрова, образовываться угли;
  • Сверху можно установить съемную решетку, выполняющую функцию поверхности для приготовления. Сняв ее, вы легко разместите шампуры с мясом или овощами;
  • Чтобы обеспечить эффективную тягу, снизу сделайте несколько сквозных отверстий;
  • Для придания конструкции привлекательного внешнего вида, снаружи покройте термостойкой краской.

Перед первым приготовлением пищи на самодельном мангале, построенном из старого газового баллона, обязательно проведите тестовый розжиг. Спалив партию дров или мусора, не содержащего масла, смолу, краску, вы проверите конструкцию в работе, окончательно избавитесь от посторонних запахов и проверьте на качество использованную краску.

По мере необходимости конструкцию можно модернизировать. Установив дымоход или подключив трубу для подачи дыма, мангал превратится в гриль, коптильню. Вариантов модификации множество, потому смело экспериментируйте.

При поддержке проекта ЭтаПечь.ру



Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

На правах рекламы:

Pandastyle