Здравствуйте!

Благодарим вас за то, что пользуетесь нашим сайтом :)

Предлагаем вам вступить в нашу группу ВКонтакте, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных городских событий.

Андрей Озеров

Руководитель проекта

Правила аренды нежилых помещений

Нежилое помещение

Каждое предприятие нуждается в коммерческой недвижимости – для офиса, склада, магазина, размещения производства. Аренда является наиболее приемлемым вариантом для компаний, у которых нет достаточных средств для приобретения в собственность.

Правильный выбор по параметрам и функциональным особенностям избавят арендатора от будущих затрат, связанных с переоборудованием и перепланировкой. На сайте theproperty.ru представлена аренда нежилых помещений в разных районах Санкт-Петербурга.

На что обратить внимание?

Для поиска коммерческой недвижимости начинающие и крупные предприниматели обращаются к помощи профессионалов – риэлторов. Однако специалисты по недвижимости не всегда готовы сдать вам самый подходящий вариант. Часто они действуют в собственных интересах, настаивая на той сделке, которая прибыльнее для них.

Имея дело напрямую с собственником, можно не бояться «скрытых» комиссий и смело вести речь о дисконте. Владелец всегда пойдет навстречу, если увидит в вас долгосрочного партнера.

Искать нежилые помещения можно несколькими способами:

  • Через друзей и знакомых. Низкая продуктивность, медленный результат.
  • Через газеты и журналы. Ими часто пользуются посредники, подписываясь собственниками.
  • С помощью специализированных порталов. Владельцы оценили данные платформы для выставления объявлений о сдаче квадратных метров. Здесь можно отразить наиболее полную и важную информацию для потенциальных клиентов: площадь, месторасположение (с ориентированностью по карте), стоимость, фотографии, отзывы прошлых и настоящих арендаторов (особенно актуально для бизнес-центров), контактные данные.

Существует несколько параметров арендуемой недвижимости, на которые стоит заострить внимание при выборе:

  • Выделенная мощность электролинии. Современная деятельность связана с большими потреблениями электричества. Хорошо, если здание подключено к собственным трансформаторам, обеспечивающим бесперебойность электропитания офисной техники, холодильного оборудования, ламп освещения и прочего (в зависимости от типа бизнеса). Старая проводка не выдержит больших нагрузок, вплоть до возгорания.
  • Если речь идет об открытии магазина, ресторана, кафе, то следует продумать осуществление погрузочно-разгрузочных работ. Санитарно-гигиенические нормы выдвигают целый ряд требований ко второму входу, где будут завозиться продукты питания, товары.
  • Системы вентиляции и кондиционирования важны для работников предприятия и клиентов. При низкой обеспеченности «свежим» воздухом у сотрудников снижается работоспособность, что оказывает негативное влияние на показатели эффективности бизнеса. Клиент в душном помещении не захочет оставаться, стараясь быстро уйти. Согласно СанПиН оптимальная температура в офисе сотрудников составляет 22-24 градуса, а нормы воздухообмена 60 кубометров в час на 1 человека.

Подобрать оптимальный вариант нежилой недвижимости поможет портал theproperty.ru. На страницах портала только самая актуальная информация от собственников.



Оставляйте ваши отзывы и комментарии.