Здравствуйте!

Благодарим вас за то, что пользуетесь нашим сайтом :)

Предлагаем вам вступить в нашу группу ВКонтакте, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных городских событий.

Андрей Озеров

Руководитель проекта

Автобусная театрализованная треш-экскурсия «Кабаки и притоны»

 

Автобуснаяэкскурсия

Вы привыкли считать, что Санкт-Петербург это город дворцов, музеев и парков, где все пропитано духом культуры и даже покупка шавермы не обходится без цитирования Шопенгауэра? Как бы ни так! Петербург, как и всякий крупный город, имеет свою темную историю, тенью следующую за официальной – чистой и прилизанной. Ознакомиться с ней вы можете на автобусной экскурсии «Кабаки и притоны».

Необычайно яркая и завораживающая жизнь ночного города! Кабаки и притоны, элитные рестораны и ужасающие своей бедностью районы воров и нищих, улица Красных Фонарей и игорные дома прошлых столетий, питейные и ночлежки! Вот настоящая изнанка Северной столицы. Своей запретностью они влекли и влекут даже тех, кто никогда не осмеливается туда явиться!

В сопровождении ведущих — рассказчиков и авантюристов — вы погрузитесь в мир роскошных богемных приёмов XX века. И в то же время вашему взору откроются распутные и злачные уголки Петербурга, где в былые времена собирались матёрые преступники.

В начале XX века Петербург был городом контрастов. Ведь в то время, когда одни приезжали сюда за поисками вдохновения, другие желали разжиться за чужой счёт. Отъявленные мерзавцы и преступники бывали на изысканных приёмах и ресторанных вечеринках. Именно об этой стороне города на Неве пойдёт речь на театрализованной треш-экскурсии «Кабаки и притоны».

Вы узнаете:

  • что скрывалось за изысками светского общества;
  • какие улицы славятся жуткими ночлежками и притонами;
  • почему меню кафешантана «Вилла Родэ» вызывало шок у посетителей;
  • зачем императором был учреждён специальный комитет, который надзирал за домами терпимости, и где он был расположен;
  • когда и где появились первые вытрезвители Петербурга и кем были их постоянные гости;
  • кто такие «попрыгунчики» и «чубаровцы» и почему люди испытывали страх перед этими персонами;
  • где хотели убить Распутина;
  • в каком месте свои последние мгновения жизни провел Лёнька Пантелеев — известный петроградский налётчик.

Сопровождать вас будут актёры в образах Соньки «Золотой Ручки» и того самого Лёньки Пантелеева. Вместе с ними и экскурсоводом Глаголевой Полиной вы пройдётесь по необычным местам Петербурга.



Оставляйте ваши отзывы и комментарии.